nedvijimost-v-krizis.png

257 просмотров

За Беларусью наступит черед России, заявляет Лукашенко

С момента президентских выборов в стране разразился политический кризис

Фото: Shutterstock.com

Александр Лукашенко считает, что вслед за Беларусью обострение политической ситуации может ожидать Россию. Слова политика приводит ТАСС.

«Вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро [могут произойти] определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия», – сказал Лукашенко в интервью российским СМИ.

Ранее действующий президент Республики Беларусь признал, что, возможно, задержался на своем посту (занимаемом уже 26 лет – дольше, чем любой другой действующий глава государства в Евразии, не считая монархов и великого аятоллы Ирана).

В связи с ситуацией вокруг Алексея Навального Лукашенко заявлял, что Варшава и Берлин якобы фальсифицировали отравление политика, чтобы не дать Владимиру Путину возможности вмешиваться в дела Беларуси. Германия однозначно подозревает, что российского оппозиционера отравили нервно-паралитическим ядом.

Напомним, 9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы, по результатам которых официально победил Лукашенко более чем с 80% голосов. С тех пор в стране идут постоянные протесты и митинги с призывами пересмотреть итоги выборов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif