nedvijimost-v-krizis.png

35 просмотров

В Японии назначили нового премьер-министра

Им стал Есихидэ Суга

Фото: Pixabay.com

В Японии одобрили кандидатуру нового премьер-министра. Пост получил Есихидэ Суга большинством голосов парламента. Об этом сообщает Интерфакс.

Кандидатуру Суги поддержали 314 из 465 членов нижней палаты парламента. Позже должно состояться голосование в верхней палате парламента. Даже если ее решение будет отличаться, у палаты представителей есть преимущественное право при назначении премьер-министра.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о желании уйти в отставку по состоянию здоровья. Тогда он отметил, что продолжит руководить правительством страны до тех пор, пока не определится его преемник. Преемник Абэ будет занимать пост премьера до конца его срока – до следующих парламентских выборов, запланированных на осень 2021 года.

Господин Абэ – во второй раз на должности премьера – занимал пост главы японского правительства самое длительное в новейшей истории страны время: почти восемь лет, с 2008 по 2012 год.

Есихидэ Суга родился 6 декабря 1948 года в префектуре Акита, а после окончания школы перебрался в Токио. Получил степень бакалавра юридических наук в Университете Хосэй. После работы в палате советников японского парламента Суга в 1986 году начал самостоятельную политическую карьеру. В итоге в 2006–2007 годах он занимал пост министра внутренних дел коммуникаций Японии в первом кабинете министров Синдзо Абэ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif