nedvijimost-v-krizis.png

933 просмотра

В Турции начался «второй пик первой волны» коронавируса

В среду был зафиксирован самый большой суточный прирост с 15 июня

Фото: evo-rus.com

Пандемия коронавируса в Турции достигла второго пика в первой волне, заявил журналистам глава Минздрава страны Фахреттин Коджа. Об этом сообщает РИА Новости.

Он заявил, что Анкара, Стамбул, Измир, Бурса и ряд других городов восточной провинции страны остаются в ряду высокого риска.

«Пандемия продолжается, с каждым днем все больше случаев заражений. Мы переживаем второй пик первой волны», – приводят слова Коджи.

По информации главы турецкого минздрава, в среду в стране выявили 1 596 новых случаев коронавируса, это самый большой суточный прирост с 15 июня.

Общее число подтвержденных случаев инфицирования в Турции составляет 273 301, 6 462 человека умерли.

Напомним, с 27 августа были сняты ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией.

В Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК рассказали, что провели работу с турецкой стороной по вопросу снятия ограничений на рейсы между двумя странами. По информации авиационных властей Турции, вопрос снятия ограничений координируется с турецким Минздравом, который учел стабилизацию и улучшение эпидобстановки в Казахстане и решил снять ограничения на въезд пассажиров из Казахстана в Турцию.

Рейсы выполняются со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Казахстана и Турции и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний, резюмируется в сообщении.
Ранее посольство Турции в Казахстане сообщило, что казахстанские авиакомпании смогут возобновить регулярные полеты в Турцию только после того, как в республике улучшится санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif