nedvijimost-v-krizis.png

62 просмотра

В столице Ливана вновь полыхает пожар

Огонь тушат с помощью вертолетов армии

Фото: Getty

Пожар вспыхнул 10 сентября на складе с маслом и покрышками в портовой зоне Бейрута, где в августе прогремела серия разрушительных взрывов, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

На видеозаписи, распространенной СМИ, видны густые клубы дыма и пламя, поднимающиеся от руин в порту. Дым видно за три километра от гавани.

По словам гендиректора ливанского общества Красного Креста, причиной пожара стало поджигание мусора в порту. По версии ливанских СМИ, пожар разгорелся на месте одного из ангаров на территории Duty Free.

Активное участие в тушении наравне с пожарными принимают военные вертолеты. Расследовать происшествие будут военная полиция и армейская разведка Ливана.

Напомним, мощные взрывы прогремели 4 августа в портовой зоне Бейрута. Власти Ливана тогда заявили, что причиной стали 2 750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

В результате трагического происшествия погибли более 170 человек, еще 6 тыс. человек получили травмы. Взрывной волной было разрушено большое количество зданий, повреждено здание международного аэропорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif