nedvijimost-v-krizis.png

59 просмотров

В Германии заговорили об отказе от «Северного потока - 2» из-за инцидента с Навальным

«Зеленые» призвали к такому решению

Фото: u-f.ru

Оппозиционная партия «Союз 90 / Зеленые» обратилась к правительству Германии с призывом остановить реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщает RTL.

Немецкий политик Катрин Геринг-Эккардт призвала к такому решению на фоне появления новых данных в ситуации с Алексеем Навальным.

«Северный поток - 2» - это не то, что мы можем далее реализовывать вместе с Россией», - отметила Геринг-Эккардт.

Ранее кабмин Германии сообщил, что в организме Навального обнаружили вещество из группы «Новичок». При этом врачи немецкой клиники Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстеразов.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз - это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.

Стоит отметить, что курс рубля по отношению к доллару и евро резко упал на фоне утверждений правительства ФРГ об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Впервые с марта курс доллара за один торговый день подскочил на 2 рубля – с 74,5 до 75,6 рубля за доллар. Евро, до заявления немецких властей торговавшийся около 88 рублей, подорожал рекордно с апреля и достигал отметки в 89,6 рубля.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif