nedvijimost-v-krizis.png

43 просмотра

В Беларуси задержаны 128 человек в ходе протестов 1 сентября

Всего участников акции было более двух тысяч

Фото: rubryka.com

На акциях протеста в Беларуси 1 сентября были задержаны 128 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ольгу Чемоданову.

«Численность участников протестных акций составила по стране около 2,3 тыс. человек, задержаны за участие в несанкционированных массовых мероприятиях 128 граждан», – сказала она.

Ранее белорусский правозащитный центр «Весна» сообщал о почти 80 задержанных 1 сентября на митинге в Минске. Отмечалось, что список задержанных будет дополняться.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

Ранее стало известно, что глава России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко встретятся в ближайшее время в Москве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif