nedvijimost-v-krizis.png

85 просмотров

В Беларуси использовали водометы на акции протеста

По данным МВД, люди создавали угрозу дорожному движению

Фото: Pixabay.com

В Бресте применили водометы во время протестной акции. В МВД Беларуси рассказали, что водомет использовался с целью восстановления нормальной жизнедеятельности граждан и обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщает Интерфакс

В МВД отметили, что «тысячи человек в центре перекрёстка водили хороводы, пели песни и выкрикивали различные лозунги», тем самым блокируя движение и создавая угрозу участникам дорожного движения. Инцидент произошёл около 16:50 в воскресенье на перекрёстке проспекта Машерова – бульвара Космонавтов. Милиция несколько раз предупредила собравшихся о том, что акция не согласована властями, а затем применила для разгона митингующих водометы.

В воскресенье протестующие в Минске направлялись в сторону элитного коттеджного поселка «Дрозды», где проживает руководство страны. Несанкционированные акции протеста также проходили и в других городах Беларуси. По данным tut.by, в Минске задержали более 400 человек. Общее количество протестующих, согласно МВД, не превышает трех тысяч человек. 

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы, на которых, по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Больше месяца в республике проходят акции протеста в связи с результатом выборов. В Беларуси проходят митинги, задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif