nedvijimost-v-krizis.png

47 просмотров

В Англии раздадут бедным по 500 фунтов из-за коронавируса

При этом малообеспеченные граждане должны быть на самоизоляции

Фото: Pixabay.com

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок рассказал, что малообеспеченным гражданам, которые находятся на самоизоляции, будут выплачены по 500 фунтов (271 361 тенге). Об этом сообщает РБК.

Мэтт Хэнкок также предупредил, что работодатели, которые откажут бедным в самоизоляции, будут оштрафованы. Выплаты будут единовременные. Схема будет применяться в Англии, однако власти Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии получат доступ к финансированию аналогичных программ. Для нарушителей режима самоизоляции предусмотрены штрафы в размере 1000 фунтов (542 722 тенге). В случае повторного нарушения штраф будет увеличен до £10 тыс. (5,4 млн тенге).

Советник премьер-министра Великобритании по науке Патрик Уалланс отметил, что каждые семь дней в стране происходит удвоение количества заражений. Он прогнозирует, что каждый день будут умирать по 200 человек в день.

По его словам, около 8% населения страны (около 3 млн человек) могут быть инфицированы вирусом и, следовательно, иметь антитела, но подавляющее большинство никак не защищены.

По данным британского Минздрава, в стране выявили 398 625 случаев заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали 41 788. По сведениям американского Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании коронавирус диагностировали у 401 122 человек, умерли 41 877 пациентов.

Напомним, с 22 сентября страна усилит карантин в еще нескольких графствах Англии, где проживает около 4,7 млн человек. Ограничительные меры коснутся жителей графств Ланкашир, Мерсисайд, части Мидлендс и Западного Йоркшира из-за роста количества заражений. Власти запретили встречи людей, которые не проживают вместе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif