nedvijimost-v-krizis.png

409 просмотров

Узбекистан решил построить город на границе с Казахстаном

Обсуждение проекта продлится до 8 сентября

Фото: pixabay

В Ташкентской области планируется создание города-спутника и промышленной зоны площадью почти 500 га. Ожидается, что некоторые участки новых территорий будут напрямую граничить с Казахстаном. Об этом пишет gazeta.uz.

К примеру, место пересечения автомобильной дороги, проходящей по территории базы «Бурдокичилик», с ограждением узбекско-казахской границы, указано в качестве начальной точки границы выделяемой земельной площади. Сюда же планируется включить территории по правую сторону полевой дороги, находящейся рядом с государственной границей.

Сообщается, что обсуждение проекта продлится до 8 сентября.

Издание отмечает, что о создании города-спутника Ташкента было объявлено в начале июня президентом страны Шавкатом Мирзиеевым. Сообщалось, что город разместится на площади 260 гектаров, где появятся сады шириной в 20 метров, пешеходные зоны, велосипедные дорожки, прибрежная зона длиной в 14 км, а также торговые пункты, которые обеспечат работой минимум 5 тыс. человек.

Напомним, за шесть месяцев текущего года Казахстан экспортировал 2 475 легковых и коммерческих автомобилей на общую сумму 19 млрд тенге. Самый крупный экспорт автомобилей в 2020 году пришелся на Республику Узбекистан – 1 804 автомобиля на сумму 16 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif