nedvijimost-v-krizis.png

66 просмотров

Турция отправила около 40 танков к границе с Грецией

Страны обвиняют друг друга в подписании незаконных соглашений о делимитации морских зон

Фото: Military-informant.com

Турция направляет около 40 танков в Эдирн по железной дороге к границе с Грецией на фоне кризиса в Восточном Средиземноморье. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным IHA, два конвоя с техникой, перевозящей такни, покинули район Рейханлы провинции Хатай на границе с Сирией.

Греция и Турция обвиняют друг друга в подписании незаконных соглашений о делимитации морских зон, не учитывающих интересы другой стороны.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил Греции разрешить конфликт, возникший на почве права на бурение шельфа в Восточном Средиземноморье. Он подчеркнул, что Анкара открыта к диалогу. При этом Чавушоглу считает, что Афины намеренно пытаются спровоцировать турецкую сторону.

Также сообщалось, что в территориальных водах Греции 15 августа обнаружили подводную лодку Турции. Двумя днями ранее Франция перебросила военную технику к Средиземному морю для поддержки греческой стороны.

Противоречия из-за побережья в Восточном Средиземноморье возникли в 1974 году — тогда на Кипре произошел госпереворот, связанный с попыткой Греции присоединить остров. Турция ввела войска на север Кипра и провозгласила там Кипро-Турецкое федеративное государство, позднее его переименовали Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif