nedvijimost-v-krizis.png

50 просмотров

Тихановская заявила о готовности оппозиции пообщаться с представителями РФ

Оппозиция Беларуси была открыта к общению

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Баллотировавшаяся на пост президента Беларуси Светлана Тихановская сообщила, что представители белорусской оппозиции готовы разговаривать с представителями России. Об этом она сказала в интервью литовскому порталу LRT.

Она отметила, что оппозиция в Беларуси изначально была открыта к общению и принимала все приглашения личного характера и телефонные переговоры от представителей всех государств, которых волновала судьба белорусского народа.

«Мы ожидаем и, наверно, хотели бы пообщаться и с представителями России», - сказала Тихановская в ответ на вопрос, связывались ли представители оппозиции с Кремлем.

Политик подчеркнула, что в случае если звонок или приглашение с российской стороны поступит, то оппозиция «естественно, не откажется» от них.

Напомним, массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тыс. человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них - свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif