4999 просмотров
4999 просмотров

Тихановская обратилась к белорусам в связи с воскресным митингом

Он состоится в 14:00 по местному времени

Фото: Telegram-канал Пул первой

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала жителей республики явиться на воскресный митинг. 

По ее словам, белорусские женщины стали мотиваторами оппозиционного движения.

«Беларусы придают мне сил бороться дальше. А белорусские женщины… Это просто прекрасно. Мы демонстрируем, что мы вместе. И я надеюсь, что я, Мария и Вероника (члены штаба) стали мотиваторами такого женского движения. Женщины Беларуси, вы лучшие!», - рассказала Светлана Тихановская. Ее слова цитирует Telegram-канал «Пул первой».

Также она назвала лозунг, обратилась к жителям и пригласила их на митинг.

«Вы знаете, в нашей семье всегда было так, что один за всех и все за одного. И я очень рада, что именно этот лозунг стал основным на марш единства, который состоится завтра (в воскресенье - прим. ред.) в 14:00. Я приветствую каждого, кто придет туда. Помните, пока мы вместе - мы сила», - сказала она.

Как сообщает Telegram-канал Nexta, марш пройдет на площади и проспекте Независимости в Минске. В других городах Беларуси митинг также начнется в 14:00 и оппозиция призывает выходить на центральные улицы и брать портреты задержанных.

В субботу, 5 сентября, в Минске прошел женский марш мира. Позже в пресс-службе МВД республике сообщили, что за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 91 человек. Как сообщает tut.by, некоторые женщины держали в руках плакаты, цветы, бело-красно-белые флаги. Несколько человек пришли с флагами других стран.

Ранее Светлана Тихановская рассказала, что протестные акции в стране не прекратятся и будут бесконечными. По ее словам, люди, выходившие на протестные акции в Беларуси, являются «силой», которая оказывает давление на Лукашенко.

Напомним, в Беларуси почти месяц продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал 80% голосов. Тихановская находится в Литве. Белорусские власти возбудили уголовное дело по факту создания Координационного совета оппозиции по статье о захвате власти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер