nedvijimost-v-krizis.png

112 просмотров

США пригрозили России последствиями при применении силы в Беларуси

Соединенные Штаты могут ввести дополнительные санкции

Фото: pixabay

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что в случае «открытого силового вмешательства» России в ситуацию в Беларуси отношения между Москвой и Вашингтоном могут стать еще хуже. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, структура ОБСЕ является лучшим вариантом для посредничества между властями республики и ее оппозицией, а также для решения ряда проблем в Беларуси.

Кент добавил, что США намерены и дальше вести переговоры с Россией и другими европейскими государствами по поводу происходящего в Беларуси.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

14 августа экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявила о создании в стране Координационного совета оппозиции.

Ранее стало известно, что глава России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко встретятся в ближайшее время в Москве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif