nedvijimost-v-krizis.png

52 просмотра

Школьники Москвы уйдут на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэр города Сергей Собянин подписал соответствующий указ

Фото: Pixabay

Школьники Москвы уйдут на каникулы 5 октября и будут отдыхать до 18 октября. Решение было принято по рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний COVID-19. Об этом говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Мэр Москвы также отметил, что в период каникул дистанционных занятий не будет. Однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы. Детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», – сказал он.

По данным worldometers, в России с начала пандемии по состоянию на 29 сентября были заражены коронавирусом 1,1 млн человек, выздоровели – 945 тыс., скончались – 20 385. РФ занимает четвертое место в мире по числу случаев COVID-19 после США, Индии, Бразилии.

Ранее сообщалось, что Великобритания, Франция, Израиль, Армения, Венгрия, Австрия, Грузия, Украина, Турция, Азербайджан готовились ко второй волне коронавирусной инфекции и ввели ограничительные меры.

Также сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал готовиться ко второй волне COVID-19 и заверил, что медицина будет находиться в сфере приоритетного внимания государства. «Сейчас обстановка сложная во всем мире. В Европе и в Америке идет вторая волна коронавируса. В этих условиях мы должны сохранять бдительность, быть готовыми», – подчеркнул президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif