nedvijimost-v-krizis.png

259 просмотров

Российский рубль резко подешевел после заявления об отравлении Навального

Впервые с марта курс подскочил рекордно

Фото: independent-press.ru

Курс рубля по отношению к доллару и евро резко упал на фоне утверждений правительства ФРГ об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Об этом сообщает Finanz.ru.

Впервые с марта курс доллара за один торговый день подскочил на 2 рубля – с 74,5 до 75,6 рубля за доллар. Евро, до заявления немецких властей торговавшийся около 88 рублей, подорожал рекордно с апреля и достигал отметки в 89,6 рубля.

Эксперты отмечают, что так рынок реагирует на возникшую угрозу ввода новых санкций против различных секторов российской экономики, что уже происходило, когда Великобритания объявила об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, а политик был госпитализирован и впал в кому. По настоянию родных 22 августа он был доставлен в Берлин для лечения в клинике Шарите.

По последней информации от 28 августа, Навальный не приходит в сознание и находится в коме. Он подключен к аппарату ИВЛ, угрозы для его жизни нет, но состояние оценивается как тяжелое.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif