nedvijimost-v-krizis.png

148 просмотров

Против Северного потока-2 могут ввести санкции из-за Навального

Если Россия не внесет ясность в обстоятельства его отравления

Фото: Shutterstock.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает, что против российского газопровода в Германию могут быть введены санкции. Причина тому – подозрение в отравлении оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим ядом, сообщает Reuters.

Канцлер согласна с министром иностранных дел Хайко Маасом, по словам представителя кабмина Германии Штеффена Зайберта. Ранее Маас призвал Россию помочь прояснить обстоятельства инцидента с Навальным, иначе Германия может прекратить поддержку Северного потока-2.

Напомним, 2 сентября СМИ сообщили, что эксперты обнаружили следы яда «Новичок» в организме Алексея Навального. Российский блогер и оппозиционер был доставлен для лечения в Берлин 22 августа после экстренной посадки его самолета в Омске.

«Северный поток – 2» – строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Представляет собой расширение газопровода «Северный поток», проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

Ранее Меркель активно поддерживала проект, так как он обеспечил бы Германии доступ к более дешевым энергоносителям. По состоянию на январь 2019 г. 73% граждан Германии выступали за строительство газопровода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif