nedvijimost-v-krizis.png

135 просмотров

Польша опровергла заявление Лукашенко о перехваченном разговоре

Его запись была опубликована на канале, приближенном к пресс-службе белорусского президента

Фото: crsntdesign / Pixabay

МИД Польши отрицает телефонный разговор между «Берлином и Варшавой», запись которого опубликовало белорусское телевидение. В разговоре обсуждалась фальсификация отравления российского оппозиционера Алексея Навального, как ранее заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава – Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен», – говорится в сообщении польского МИДа.

Телеграм-канал «Пул первого», близкий к пресс-службе Александра Лукашенко, 4 сентября опубликовал запись, представляемую как перехваченный разговор Берлина и Варшавы о ситуации с Навальным. Ранее Лукашенко назвал фальсификацией информацию об отравлении Навального.

Напомним, что основатель российского Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был экстренно доставлен в Берлин для лечения. Правительство Германии 2 сентября заявило, что эксперты нашли в крови блогера яд из группы «Новичок». Позднее издание Spiegel сообщило, что следы обнаружены и на бутылке, которую Навальный взял в дорогу. Посла России в Берлине вызвали в МИД ФРГ в связи с данным инцидентом. 

Ранее МИД ФРГ также опроверг заявления Лукашенко о «фальсификации» отравления Навального.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif