nedvijimost-v-krizis.png

137 просмотров

Основатель Zoom за день заработал пять миллиардов долларов

Сервис стал одним из главных бенефициаров коронавирусного кризиса

Фото: businessinsider.com

Основатель сервиса онлайн-конференций Zoom Эрик Юань за день заработал 5,2 млрд долларов. Его состояние достигло 22 млрд, пишет Bloomberg.

Акции Zoom подорожали на 32 процента после публикации в понедельник, 31 августа, отчета о квартальной выручке, которая выросла на 355 процентов год к году, до 664 млн долларов. Чистая прибыль компании составила почти 186 млн долларов. Клиентская база Zoom увеличилась на 458 процентов по сравнению с 2019 годом, до 370,2 тыс. компаний.

Zoom стал одним из главных бенефициаров коронавирусного кризиса. Помимо нее победителем от пандемии оказалась компания Amazon, принадлежащая богатейшему человеку планеты Джеффу Безосу. Сам миллиардер в 2020 году установил рекорд, став первым человеком в истории, чье состояние превысило отметку в 200 млрд долларов.

Еще одним бенефициаром нового кризиса оказалась компания Tesla и ее основатель Илон Маск. Состояние последнего увеличилось до 114 млрд долларов, он занял третью строчку в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg.

После введения мер социального дистанцирования и карантина люди по всему миру начали искать новые способы коммуникации. Удобный и доступный сервис Zoom быстро набрал популярность. Но в скором времени выяснилось, что разработчики были не вполне готовы к тому, что их детище привлечет так много внимания. При столь интенсивном использовании недочеты Zoom мгновенно всплыли на поверхность. Здесь 10 советов, которые помогут обеспечить безопасность и приватность общения в Zoom.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif