nedvijimost-v-krizis.png

60 просмотров

ООН призвала Россию расследовать дело Навального

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала случившееся покушением на жизнь политика

Фото: Shutterstock.com

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала РФ провести или сотрудничать с полноценным независимым расследованием инцидента с Алексеем Навальным, сообщает Reuters. По утверждению германской стороны, российский оппозиционер был отравлен ядом из группы «Новичок».

В понедельник 7 сентября берлинская клиника Шарите сообщила об улучшении состояния Навального. Он был отправлен туда на лечение из России по настоянию родных 22 августа.

«Количество случаев отравления или других видов целенаправленных убийств нынешних или бывших российских граждан, как внутри самой России, так и на территории иностранных государств, за последние два десятилетия вызывает глубокую тревогу», – отметила Мишель Бачелет.

В предыдущих инцидентах не было проведено надлежащих правовых процедур, что привело к «почти полной безнаказанности» в России, сообщил представитель Бачелет на брифинге в Женеве.

2 сентября Германия заявила, что эксперты обнаружили следы яда в организме Навального. Нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок» подобно тому, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль (дело Скрипалей). Сергей Скрипаль – бывший сотрудник Главного разведывательного управления СССР.

Алексей Навальный – российский оппозиционер, учредитель некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif