nedvijimost-v-krizis.png

199 просмотров

Олигарха из Казахстана обвинили в желании испортить облик деревни в Англии

Он хочет построить на территории конного завода поместье из 205 домов

Фото: Shutterstock

Казахстанский миллиардер Нурлан Бизаков, который ранее иммигрировал в Англию и купил конный завод Hesmonds площадью в 400 акров, намерен построить на территории своего предприятия в Ист-Хоатли поместье из 205 домов. Жители считают, что строительство нанесет ущерб историческому очарованию и облику деревни XII века.

Как сообщает Daily Mail, местные жители Ист-Хоатли сначала приветствовали инвестиции г-на Бизакова в этот район, но теперь хотят оспорить его планы, которые были одобрены районным советом в июле. Участник кампании Джонатан Уокер считает, что строительство разрушит уникальный облик деревни, которая существует более 1000 лет. В селе всего около 500 домов, и местные жители говорят, что есть планы построить еще 200 домов на других полях.

«Он построил современный особняк в стиле Бонда и остался скрытным. Кажется, это лишь вопрос времени, когда он исчезнет во Франции и заберет с собой миллионы, заработанные разрушением этого исторического села», – заявил он.

Нурлан Бизаков в разные годы был председателем правления АО «Казфосфат», директором Жамбылского филиала АО «Казкоммерцбанк». По данным Forbes, миллиардер входил в рейтинг богатейших людей Казахстана в 2017 году. Его состояние оценивалось в $445 млн. Основной деятельностью Бизакова значилось спортивное коневодство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif