nedvijimost-v-krizis.png

Минск опубликовал переговоры Берлина и Варшавы о Навальном

Это расшифровка двух абонентов

Фото: belsat.eu

В Беларуси государственный телеканал ОНТ и Telegram-канал «Пул первого» обнародовали якобы перехваченную белорусскими спецслужбами аудиозапись разговора между Варшавой и Берлином об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет БЕЛТА.

В видеосюжете телеканала была приведена расшифровка телефонного разговора двух абонентов в Варшаве и Берлине:

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси…Самый эффективный путь - утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованны. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны Президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Варшава: Пока.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь перехватила разговор Варшавы с Берлином, который подтверждает, что заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об Алексее Навальном фальсифицировано.

Ранее кабмин Германии сообщил, что в организме Навального обнаружили вещество из группы «Новичок». При этом врачи немецкой клиники Charite заявляли об интоксикации Навального субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

Российские власти, в свою очередь, отметили, что до вывоза Алексея Навального в Германию в его организме не было выявлено следов отравляющих веществ.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз – это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif