nedvijimost-v-krizis.png

79 просмотров

Минобороны Азербайджана и Армении приводят разные цифры потерь сторон

Баку заявляет о более 550 погибших, Ереван – об около 200 военнослужащих у противника

Фото: Pixabay

Оборонные ведомства Азербайджана и Армении после произошедших накануне вооруженных столкновений приводят различные цифры погибших у противника. Об этом сообщают «Интерфакс-Азербайджан» и сайт самопровозглашенной республики Нагорный Карабах.

«Согласно полученным разведданным, ВС Армении в ходе боев в воскресенье понесли серьезный урон. В частности, азербайджанская армия уничтожила 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц ЗРК «ОСА», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, 3 склада с боеприпасами. Кроме этого, уничтожено более 550 военнослужащих», – заявили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве обороны Азербайджана.

Как отметили в азербайджанском оборонном ведомстве, из-за большого количества раненых в армии врага ощущается нехватка мест в военных госпиталях и гражданских госпиталях, а также нехватка резервов крови в банке крови.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге поделился информацией о потерях азербайджанской стороны. По его словам, погибли 200 азербайджанских военнослужащих, уничтожены около 30 танков и единиц бронетехники и около 20 беспилотников.

Ованнисян проинформировал, что из раненых со стороны Армении десять человек госпитализировали в Ереване, состояние остальных относительно легкое.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил крайнюю обеспокоенность возобновлением боевых действий вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Он осудил использование силы и выразил сожаление в связи с гибелью людей и последствиями этих событий для гражданского населения. Гутерриш призвал стороны немедленно прекратить боевые действия, снизить напряженность и без промедления вернуться к конструктивным переговорам.

Принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам призвало в своем специальном заявлении Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

В воскресенье, 27 сентября, оборонные ведомства Азербайджана и Армении заявили об эскалации ситуации в Нагорном Карабахе.

Изданию АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства обороны Азербайджана сообщили, что 27 сентября, около 06:00, вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты, расположенные вблизи линии противостояния войск из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Издание Арменпресс со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Армении пишет, что ранним утром 27 сентября азербайджанские вооруженные силы перешли в активное наступление по всей линии соприкосновения. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif