nedvijimost-v-krizis.png

52 просмотра

Марк Цукерберг потратит $300 млн на честные выборы в США

Деньги пойдут на помощь региональным избиркомам

Фото:depositphoto

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан объявили во вторник 1 сентября о намерении потратить $300 миллионов на организацию избирательного процесса на предстоящих президентских выборах в США. Об этом сообщает Вusinessinsider. 

Средства будут перечислены на счета двух некоммерческих организаций -  Центру технологий и гражданской жизни (CTCL) и Центру избирательных инноваций и исследований (CEIR). Большую часть денег получит CTCL ($250 млн), которые затем будут перераспределены между местными избирательными юрисдикциями на обучение их сотрудников, оборудование и т.д. Оставшиеся $50 млн CEIR потратит на защиту данных о голосовании. 

«Многие округа и штаты испытывают финансовые затруднения и работают над тем, чтобы решить вопрос с кадрами и финансированием, что позволит своевременно подавать и подсчитывать бюллетени. Эти пожертвования помогут обеспечить местных и федеральных чиновников по всей стране ресурсами, необходимыми для того, чтобы каждый избиратель, который намеревается проголосовать, смог в итоге сохранить честность наших выборов», - цитирует издание заявление Цукерберга и Чан.

В августе Facebook запустил инструмент, нацеленный на продвижение точной информации о голосовании и который позволит бороться с разного рода дезинформацией. 

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Главные соперники за президентское кресло действующий глава Белого дома Дональд Трамп (от Республиканской партии) и кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif