nedvijimost-v-krizis.png

192 просмотра

Лукашенко признал, что задержался в кресле президента

Он является президентом Беларуси с 20 июля 1994 года

Фото: Shutterstock.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что, возможно, задержался на посту главы государства. Об этом сообщает Интерфакс.

«Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но, действительно, только я сейчас могу защитить белорусов», – приводит слова Лукашенко телеграм-канал радиостанции «Говорит Москва».

Белорусский политик не исключил досрочных президентских выборов после проведения конституционной реформы, цитирует его главный редактор радиостанции Роман Бабаян.

Отметим, что Александр Лукашенко находится в должности главы государства самое долгое время среди всех действующих глав государств Евразии, не считая монархов и высшего руководителя Ирана, – 26 лет. Официально президент Беларуси избирается на пять лет на неограниченное количество сроков.

Напомним, 9 августа 2020 года в Республике Беларусь прошли президентские выборы, по результатам которых официально победил Лукашенко более чем с 80% голосов. С тех пор в стране идут постоянные протесты и митинги с призывами пересмотреть итоги выборов. 17 августа действующий президент РБ заявил, что «пока его не убьют, других выборов не будет».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif