nedvijimost-v-krizis.png

353 просмотра

Лукашенко объяснил проведение «тайной» инаугурации

Президент Беларуси не считает, что должен сообщать о своих планах западным странам

Фото: Сергей Гриц / AP

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал критику соседних государств о проведении «тайной» инаугурации. Он рассказал, что у других стран «какая-то не то обида, не то претензии». Об этом он заявил на встрече с послом Китая в республике Цуй Цимином, передает Belta.by.

По его словам, удивительно, что с критикой выступают соседние государства.

«Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от Бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие», – сказал он.

Александр Лукашенко также отметил, что мероприятие скрыть было невозможно, так как на нем присутствовали около двух тысяч человек.

«Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство», – заметил белорусский лидер.

В Беларуси жители Минска, Бреста, Могилева, Борисова, Бобруйска, Новополоцка, а также Витебска, Гродно, Жодино, Лида 23 сентября выходили на массовые протесты в связи непризнанием Александра Лукашенко в качестве президента республики. Перед этим он провел тайную инаугурацию, которая не транслировалась по местным телеканалам, никак не анонсировалась.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif