nedvijimost-v-krizis.png

438 просмотров

Как прошли первые дебаты между Трампом и Байденом

Президент США часто перебивал оппонента, а кандидат от демократов назвал главу государства худшим лидером за историю штатов

Фото: Ruth Fremson/The New York Times

Во вторник вечером, 29 сентября, в Кливленде, в США состоялись первые дебаты между действующим главой США Дональдом Трампом и экс-вице-президентом, кандидатом от Демократической партии на пост главы государства Джо Байденом. Модератором встречи был американский телеведущий Крис Уоллес. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кандидаты на пост президента говорили про пандемию, восстановление экономики и обменивались репликами в адрес друг друга. Трамп часто перебивал оппонента и Байден заявил: «Заткнись. С этим клоуном трудно что-то сказать, простите, с этим человеком. Вы худший президент, который когда-либо был в Америке». Г-н Трамп отметил, что за 47 месяцев своей работы сделал больше, чем Байден за 47 лет. 

Модератор Крис Уоллес задал Трампу вопрос, заплатил ли президент $750 в виде подоходного налога в 2016 и 2017 годах, как сообщала New York Times ранее на этой неделе. Трамп ответил: «Я заплатил налоги на миллионы долларов. Миллионы долларов подоходного налога», – сказал он. Затем он сказал, что старался максимально избегать налогов, сославшись на налоговые льготы, на которые он и другие пытаются претендовать. Президент отказался публиковать свои налоговые декларации.

Закон не требует от Трампа публично представлять свои отчеты, хотя ни один закон не запрещает ему их раскрывать. Он сослался на продолжающиеся проверки Службы внутренних доходов как на причину, по которой он не раскрывает свои доходы. 

Говоря об экономике, Трамп назвал ее сильной до пандемии. Рынок труда показывал положительную динамику. Уровень безработицы в 2019 году упал до самого низкого уровня с конца 1960-х годов. Пандемия и связанные с ней ограничения привели к сокращению 22 млн рабочих мест в марте и апреле и вызвали сокращение экономики на 31,7% во втором квартале и на 5% в первом. Как и большинство отраслей промышленности, пандемия поразила обрабатывающую промышленность, потеряв в августе более 700 тыс. рабочих мест. Сокращение рабочих мест на производстве в 2020 году вернуло занятость на предприятиях к уровню 2014 года.

Г-н Байден сказал, что президент был «совершенно безответственным» в своем обращении с социальным дистанцированием и раскритиковал его за решение проводить встречи во время пандемии. Президент объяснил, что люди хотят с ним видеться вживую, и отрицательного эффекта от этого не было. По его словам, «отрицательного эффекта у нас не было». Он добавил, что г-н Байден слишком осторожен, когда в этом нет необходимости. «Он появляется с самой большой маской, которую я когда-либо видел», – сказал Трамп.

Лидер США напомнил Байдену, что если бы в стране не были закрыты границы, то миллионы людей умерли, а не 200 тыс. По словам Трампа, его администрация проделала большую работу и губернаторы-демократы это подтвердили.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в результате коронавируса в США умерло более 205 тыс. человек. Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано более 7 млн случаев – больше, чем в любой другой стране мира.

Американцы выберут 46-го президента 3 ноября 2020 года. Если победит Трамп, то он побьет рекорд по возрасту нахождения у власти. На момент окончания его полномочий в 2025 году ему будет 78 лет. Если главой государства станет Байден, то он сразу станет самым пожилым президентом США: на момент инаугурации ему будет 78 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif