nedvijimost-v-krizis.png

286 просмотров

Глава немецкой разведки прокомментировал ситуацию с Навальным

Бруно Каль рассказал об отравлении российского оппозиционера

Фото: mooc.house

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который вышел из комы и находится в Германии, был отравлен более мощным веществом группы «Новичок». Об этом сообщет Интерфакс.

По данным газеты Spiegel, данное заявление сделал глава немецкой разведки Бруно Каль на прошлой неделе на секретном совещании.

«Представители из ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) в выходные дни посетили клинику Charite в Берлине, где они получили на руки образцы крови и мочи отравленного политического деятеля для проведения дальнейшего расследования», - говорится в материале.

Минобороны Германии направило в ОЗХО результаты исследования Навального и не видит необходимости направлять их напрямую России.

В свою очередь в МИД РФ заявляли, что отсутствие данных по Навальному от властей Германии не позволяет российским правоохранительным органам задействовать процессуальные механизмы по установлению обстоятельств происшедшего.

Напомним, 20 августа самолет, в котором летел российский оппозиционер Алексей Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда его доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз – это нарушение обмена веществ. Затем оппозиционера в состоянии комы перевезли в Германию. Также сообщалось, что эксперты обнаружили в организме Алексея Навального следы яда, подобного тому, что был использован против Сергея и Юлии Скрипалей. 7 сентября стало известно, что политика вывели из комы. На данный момент Навальный почти полностью восстановился.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif