nedvijimost-v-krizis.png

59 просмотров

Ефремов получил восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом

В Москве вынесли приговор актеру

Фото: Пресненский районный суд Москвы

Пресненский районный суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом, назначив восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Судья Елена Абрамова рассказала о реконструкции событий, которые привели к ДТП. Автомобиль актера Jeep Grand Cherokee двигался со скоростью 75-90 км/час и тормозить не планировал. Суд согласился с мнением эксперта. Также судья отметила, что вина актера подтверждается записями с камер. В связи с этим оснований полагать, что Ефремова кто-то оговаривает, нет.

Кроме того, суд назвал обстоятельства для смягчения вины актера: наличие троих малолетних детей, проблемы со здоровьем и наличие государственных наград. Актер признавал вину на стадии предварительного следствия. По мнению судьи, отягчающих вину обстоятельств нет.

Судья также отметила, что иск сына погибшего в ДТП удовлетворен, но он получит 800 тыс. рублей. Изначально иск был подан на 7,3 млн рублей.

Прокурор ранее запросил 11 лет колонии общего режима. Гособвинитель считает, что актер может исправиться только «в изоляции от общества». Актеру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Выступая с последним словом в суде 3 сентября, Михаил Ефремов раскаялся, извинился перед потерпевшей стороной и предположил, что суд ему назначит десять лет лишения свободы. Такой срок для себя он назвал «смертным приговором».

«Очень кровожадно, конечно, потому что я боюсь, не доживу до освобождения. То есть это смертный приговор. А при смертном приговоре полагается исполнять последнее желание. Я, конечно, прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор», – говорил ранее Ефремов. Его слова цитировал РБК.

Адвокат актера Эльман Пашаев просил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы. «Любые меры, не связанные с лишением свободы, любые, чтобы у него была возможность видеть детей», – попросил он.

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов стал участником ДТП в центре Москвы со смертельным исходом. Его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с авто, которым управлял курьер Сергей Захаров. Курьер умер в больнице на следующий день.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif