nedvijimost-v-krizis.png

44 просмотра

Австралия переживает худший экономический спад со времен Второй мировой

Страна оказалась в рецессии впервые за 29 лет

Фото: emigrationclub.com

Пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб экономике Австралии: предприятия по всей стране были вынуждены закрыться, а людям было приказано оставаться дома как можно дольше. Об этом сообщает Lad Bible.

Это первый раз, когда Австралия оказалась в рецессии за 29 лет. Эта рецессия самая худшая со времен Второй мировой войны.

Истинное состояние экономики было раскрыто в июньском квартальном отчете по валовому внутреннему продукту страны. Он показал, что произошло семипроцентное снижение ВВП.

Экономический спад оказался хуже того, что прогнозировал Резервный банк Австралии.

«Мы находимся в гораздо лучшем положении, чем многие другие страны по всему миру. Великобритания в июньском квартале пережила сокращение на 20 процентов в первом квартале», – сказал министр финансов Матиас Корманн.

Он заявил, что, хотя падение ВВП на семь процентов является значительным, технически страна справляется лучше, чем другие.

Как известно, крупнейшим производителем и потребителем баранины в мире является Китай (2,4 млн т при потребности в 2,7 млн т). На втором месте находится Австралия (668 тыс. т), на третьем – Новая Зеландия (440 тыс. т).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif