nedvijimost-v-krizis.png

127 просмотров

Алексея Навального вывели из медицинской комы

Подозревается, что политик был отравлен нервно-паралитическим ядом

Фото: insung yoon / Unsplash

Состояние российского политика Алексея Навального улучшилось, его вывели из медицинской комы. Об этом сообщает клиника Шарите, где он находится на лечении.

Навальный начал реагировать на речь. Сейчас его постепенно переводят с искусственной вентиляции легких. Однако еще рано оценивать возможные долгосрочные последствия его отравления, говорится в заявлении.

Напомним, что 20 августа Навальный плохо себя почувствовал в самолете во время рейса из Томска в Москву. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, где блогера госпитализировали в токсикореанимацию. Он впал в кому и по настоянию родных был доставлен 22 августа в Берлин для лечения в клинике Шарите.

2 сентября стало известно, что эксперты бундесвера обнаружили в организме Навального следы яда из группы «Новичок». МИД ФРГ вызвал российского посла для беседы по данному инциденту.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что осуждает покушение на российского оппозиционера самым решительным образом. Против РФ могут быть введены санкции США и ЕС, включая остановку строительства газопровода «Северный поток – 2».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif