nedvijimost-v-krizis.png

74 просмотра

Жители Беларуси третий день выходят на митинги

В республике отключили интернет

Фото: Twitter.com/medulla_ossium

В Беларуси снова прошли митинги. Жители не согласны с итогами президентских выборов, на которых победил действующий глава государства с 80,23%.

По данным Telegram-канала Mash, в Минске столкновения перешли из центра на окраины. ОМОН бегал по дворам, выламывал двери и бил попавшихся. Из республики информация поступает отрывисто – власти почти полностью отрубили интернет.

Как сообщает РИА Новости, в некоторых районах Минска сосредоточена спецтехника, в том числе бронированные машины и сотрудники полиции.

Оппозиция с 11 августа объявила на всех предприятиях Беларуси бессрочную забастовку, так как считают, что это самый эффективный метод борьбы против диктаторских режимов. Задержать кого-либо невозможно, уволить всех — тоже.

Сообщалось, что Минский электротехнический завод имени Козлова и маргариновый завод перестали работать. Позже в эфире государственного телеканала «Беларусь 1» был показан сюжет, где говорилось, что забастовок не было.

Работник электротехнического завода сказал, что революция никогда не приводила ни к чему хорошему. «У нас на предприятии они зарабатывают деньги, у них есть семьи, которые надо кормить и которые они любят и хотят оградить», – отметил мастер цеха.

Напомним, штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской продолжает свою работу, несмотря на ее отъезд из страны, и призывает граждан республики защищать свой голос легальными, ненасильственными способами.

Также Тихановская записала видеообращение, в котором попросила митингующих «не противостоять милиции и разойтись по домам».

Выборы президента Беларуси прошли в воскресенье, 9 августа. Победу на них одержал действующий глава государства. В первый день митингов были задержаны около 3 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif