nedvijimost-v-krizis.png

100 просмотров

За Навальным отправят самолет из Германии для транспортировки в Берлин

Оппозиционера могут вывезти в ФРГ уже утром 21 августа

Фото: twitter.com

Российского оппозиционера Алексея Навального, госпитализированного в больницу Омска с подозрением на отравление, готовы доставить на лечение в Германию. 

Об этом в интервью DW сообщил кинопродюсер и основатель организации Cinema fоr Peace Яка Бизиль в четверг, 20 августа.

«По гуманитарным соображениям, по просьбе Петра Верзилова из Pussy Riot, мы в полночь (04.00 по времени Нур-Султана) направим санитарный самолет с медицинским оборудованием и специалистами, с помощью которого Навального можно будет доставить в Германию», - отметил Бизиль.

По его словам, в берлинской клинике Charite подтвердили готовность лечить политика.

«Если состояние Навального позволит транспортировать его завтра утром (21 августа. - Ред.), самолет немедленно вылетит в Берлин. Его жена будет сопровождать его», - добавил глава Cinema fоr Peace.

В 2018 году Бизиль уже помогал организовать доставку в берлинскую клинику издателя российского интернет-СМИ «Медиазона» Петра Верзилова, предположительно отравленного в Москве.

Как DW рассказал сам Петр Верзилов, он лично обратился в клинику Charite, где проходил лечение два года назад. На вопрос о том, согласна ли супруга оппозиционера Юлия Навальная везти мужа именно туда, Верзилов ответил, что «все считают, что Charite - лучший вариант».

Ранее пресс-секретарь основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш сообщила в соцсети Twitter, что в омской больнице, где сейчас находится политик, не дают документы на его транспортировку.

«Мы просим руководство больницы, в которой сейчас находится Алексей, не препятствовать нам в выдаче всех документов, необходимых для его перевозки», - написала она.

В свою очередь юрист ФБК Иван Жданов написал, что отказ в транспортировке Навального в больнице объясняют тем, что его состояние «не транспортабельное».

По данным пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным аппаратом ИВЛ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif