nedvijimost-v-krizis.png

150 просмотров

Власти Северной Кореи опубликовали фото здорового Ким Чен Ына

До этого сообщалось, что он находится в коме

Фото: KCNA

Появилось фото северокорейского лидера Ким Чен Ына на заседании на фоне распространившихся слухов о том, что он в коме. Об этом сообщает агентство Reuters.

Распространенные снимки были с заседания политбюро Рабочей партии в расширенном составе на фоне пандемии, которая оказывает дополнительное давление на экономику Северной Кореи, пострадавшую от недавнего закрытия границ и ущерба от наводнения.

«На встрече были оценены "некоторые недостатки в противоэпидемической работе государства по предотвращению проникновения злокачественного вируса"», - говорится в сообщении.

Северная Корея не сообщала о подтвержденных случаях нового коронавируса, но Ким заявил в прошлом месяце, что вирус "можно сказать, проник" в страну и ввел изоляцию после того, как у одного жителя появились симптомы.

В этом месяце Ким снял трехнедельный карантин в городе Кэсон после подозрения на коронавирус.

На встрече обсуждались чрезвычайные меры государства по предотвращению ущерба урожаю и жертв тайфуна Бави, который, как ожидается, обрушится на страну в течение нескольких дней. Сильный дождь и наводнение вызвали озабоченность по поводу продовольственных запасов в изолированной стране.

На днях Чан Сон Мин, помощник бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна, заявил, что северокорейский руководитель Ким Чен Ын уже на протяжении нескольких месяцев находится в коме. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif