nedvijimost-v-krizis.png

180 просмотров

В Германии заявили о второй волне коронавируса

За неделю общее число зарегистрированных случаев заражения выросло на 4 641

Фото: Shutterstock

Глава объединения немецких врачей Marburger Bund Сюзанне Йона считает, что вторая волна пандемии коронавируса в ФРГ уже началась, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на немецкое издание Augsburger Allgemeine.

Он сообщила, что страна находится на второй волне прироста заболевших. По ее словам, необходимо продолжать соблюдать строгие правила гигиены до тех пор, пока от заболевания не будет найдено лекарство.

"Мы все мечтаем вернуться к нормальной жизни. Но мы находимся в ситуации, которая не является нормальной", - сказала Сюзанне Йона.

Ранее премьер федеральной земли Саксония Михаэль Кретчмер уже говорил о том, что в Германии началась вторая волна коронавируса, однако, в целом, политики в ФРГ высказываются на эту тему с осторожностью.

По данным Института Роберта Коха, в Германии зарегистрировано 211 281 случай заражения коронавирусом, всего скончались 9 156 человек. Больше всего заразившихся в западных землях - Баварии, Северном Рейне-Вестфалии, Баден-Вюртемберге. За неделю общее число зарегистрированных случаев заражения выросло на 4 641.

Коронавирус нового типа был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Тогда болезнь начала распространяться сначала по Китаю, а далее – по всей планете. 11 марта ВОЗ официально признала COVID-19 новой пандемией. По всему миру заразились уже 18,2 млн человек. Вылечились 10,9 млн, умерли 692 тысячи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif