nedvijimost-v-krizis.png

211 просмотров

В Европе произошел резкий рост заболевших COVID-19

Германия побила апрельский рекорд по числу заражений

Фото: Pixabay

Во многих странах ЕС продолжают фиксировать быстрый рост количества подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на европейские СМИ.

В Испании за среду выявили 3 715 новых случаев заражения COVID-19, что является самым высоким показателем за сутки с тех пор, как в конце июня в этой стране отменили общенациональные меры по самоизоляции.

В Италии в среду выявили 642 случая заражения коронавирусной инфекцией, это самый высокий показатель заболеваемости COVID-19 в стране с конца мая.

В Германии в четверг зафиксировали свыше 1,7 тыс. случаев заражения коронавирусом – рекордно высокое число зараженных для этой страны с апреля.

Во Франции в каждом третьем городе власти ввели обязательное ношение масок в многолюдных местах, в том числе под открытым воздухом. В Ницце же в четверг объявили о том, что маску теперь необходимо носить даже на природе. Количество новых случаев заражения COVID-19 за сутки во Франции за среду составило 3,8 тыс.

Коронавирус появился в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Болезнь начала распространяться по стране, а затем по всему миру. 11 марта ВОЗ официально признала коронавирус новой пандемией. Лидером по количеству зараженных и смертей являются США. Там заболели 5,61 млн, умерли более 175 тысяч. На втором месте Бразилия с 3,46 млн заболевших и 111 тыс. умерших. Следом идет Индия. В стране инфицированы 2,84 млн, умерли больше 53 тысяч.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif