nedvijimost-v-krizis.png

60 просмотров

В Беларуси возбудили уголовное дело по статье «Захват власти»

Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет

Фото: sm.news

Генпрокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что в республике возбуждено уголовное дело в отношении Координационного совета оппозиции. Об этом сообщает Sputnik-Беларусь.

Как отмечается, дело заведено по ст. 361 УК страны «Захват власти». В Генпрокуратуре сообщили, что создание и деятельность такого совета была якобы направлена на захват государственной власти.

«А также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», - добавили в Генпрокуратуре.

Как уточняет издание, у статьи три части, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. Кандидат на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская объявила о создании в республике координационного совета оппозиции 14 августа. В настоящее время она находится в Литве.

Оппозиция не будет мешать действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко участвовать в новых выборах, заявила вошедшая в состав президиума Координационного совета по трансферу власти в стране соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif