nedvijimost-v-krizis.png

42 просмотра

Трамп назвал сроки примирения Израиля с ОАЭ

Палестина не готова изменить свою позицию

Фото: pixabay

Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подпишут мирное соглашение на территории США в течение трех недель. Такие сроки назвал американский президент Дональд Трамп, сообщает The Times of Israel.

13 августа Трамп сообщил, что Израиль и ОАЭ достигли исторического соглашения, объявив о нормализации двусторонних отношений. Страны пришли к договоренности при посредничестве администрации Трампа.

«Я готовлюсь очень скоро принять их у себя в Белом доме для формального подписания соглашения. Мы, вероятно, сделаем это в ближайшие три недели», – приводит издание его слова.

По условиям сделки Израиль временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан: по словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, аннексия пройдет только при тесной координации с Соединенными Штатами.
 
Сообщается, что палестинские силы в Газе и на Западном берегу не признали соглашение еврейского государства с Эмиратами. По словам главы США, после примирения большего числа арабских стран с Израилем палестинцы изменят свою позицию.

ОАЭ стали третьей арабской страной, установившей полные дипломатические отношения с Израилем. Ранее мирного соглашения с еврейским государством достигли Египет и Иордания: в 1979 и 1994 году соответственно.

В свою очередь, ЕС настоятельно призывает Израиль воздерживаться от любых односторонних решений, которые привели бы к аннексии любой оккупированной палестинской территории и как таковые противоречили бы международному праву.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif