nedvijimost-v-krizis.png

67 просмотров

Тихановская начала подготовку к новым выборам

Она открыта для диалога со всеми иностранными партнерами

Фото: myseldon.com

Баллотировавшаяся в президенты Беларуси Светлана Тихановская планирует организовать команду для подготовки к новым выборам главы государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее заявление.

Тихановская заявила, что считает своей задачей создание команды для подготовки «к новым честным и прозрачным выборам». При этом, по словам экс-кандидата, ее команда открыта для взаимодействия со всеми заинтересованными иностранными партнерами.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе силовики применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требуют проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

Ранее юристы баллотировавшейся на пост президента Беларуси Светланы Тихановской 21 августа подали в Верховный суд страны жалобу о признании выборов 9 августа недействительными.

Также Тихановская заявляла, что хочет вернуться на родину. Сейчас она находится в Литве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif