nedvijimost-v-krizis.png

53 просмотра

Теракт стал причиной взрыва на газопроводе в Сирии

По всей стране было отключено электричество

Фото: Пятый канал

Глава министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим заявил, что взрыв на газопроводе в районе Дамаска произошел в результате теракта. Об этом сообщает телеканал Alekhbariya.

Он отметил, что после произошедшего между районами Адры и Думайра ЧП была проведена оценка ситуации.

«Было установлено, что взрыв, произошедший на газопроводе между районами Адры и Думайра, был вызван террористическим актом», – заключил Ганим.

Ранее по всей стране было отключено электричество после взрыва на газопроводе между районами Думайра и Адры. В сирийских провинциях продолжаются работы по восстановлению электроснабжения.

Напомним, ранее мощный взрыв произошел в Ливане в районе порта Бейрута. По последним данным, число погибших достигло 78 человек, почти 4 тыс. человек ранены. Власти Ливана считают, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2 750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами.

5 августа сообщалось, что казахстанский консул в Ливане получил незначительные ранения от взрыва в морском порту Бейрута. В тот же день Высший совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия и рекомендовал кабинету министров ввести в столице двухнедельное чрезвычайное положение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif