nedvijimost-v-krizis.png

86 просмотров

Стоимость газа на новом месторождении Турции оценивается в $80 млрд

Начало добычи запланировано на 2023 год

Фото: pixabay

Потенциальная стоимость газа на новом месторождении в турецком секторе Черного моря в соответствии с текущими расценками достигает 80 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

По словам главы Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бирола, для добычи газа в столь крупных объемах необходимы инвестиции в размере не менее шести миллиардов долларов.

Бирол привлек внимание к значимости морского месторождения для турецкой экономики.

«В международной классификации месторождения нефти и газ разделяются на определенные категории. Новое месторождение в турецком секторе Черного моря относится к категории крупных. Это самое крупное месторождение, обнаруженное в мире за последние годы», - сказал глава МЭА.

По его мнению, резервы нового турецкого месторождения в Черном море по объемам больше всех месторождений газа, обнаруженных Норвегией в Северном море с 2010 года.

Бирол отметил, что с добычей собственного газа импортозависимость Турции снизится.

Турция ежегодно сможет добывать с нового месторождения по 10-15 млрд кубометров газа, что покроет треть потребностей страны в голубом топливе.

«Турция планирует начать добычу газа с нового месторождения уже в 2023 году. Это амбициозная цель, но не сказать, что невозможная. В мировой практике уже имели место факты начала добычи газа со схожий месторождений в течение 2-3 лет», - сказал глава агентства.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что обнаруженные запасы первоначально оцениваются в 320 млрд кубометров, но месторождение может оказаться более перспективным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif