nedvijimost-v-krizis.png

35 просмотров

США восстановят санкции ООН против Ирана через месяц

Штаты неоднократно выступали против окончания оружейного эмбарго

Фото: vestikavkaza.ru

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео с 20 по 21 августа отправляется в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы уведомить Совет безопасности о решении американских властей начать процесс восстановления антииранских санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента.

В ведомстве уточнили, что через 30 дней после уведомления ряд санкций ООН будет восстановлен, в частности, требование о приостановке деятельности, связанной с обогащением урана, и продление оружейного эмбарго.

14 августа Совбез ООН не поддержал резолюцию США о продлении оружейного эмбарго против Ирана. Против принятия документа выступили РФ и Китай, остальные участники голосования воздержались.

США неоднократно выступали против окончания оружейного эмбарго, которое было введено СБ ООН. В Вашингтоне заявляли, что не допустят этого.

Напомним, 1 ноября сообщалось, что США вводят новые санкции против Ирана. Ограничения касаются ряда материалов, которые могут использоваться в рамках ракетной и ядерной программ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif