nedvijimost-v-krizis.png

75 просмотров

США призвали реформировать ВОЗ и не верить китайской пропаганде

Пандемия коронавируса привела к многочисленным жертвам и нанесла большой ущерб мировой экономике

Фото: Shutterstock.com

Государственный секретарь США Майк Помпео подверг жесткой критике Всемирную организацию здравоохранения и призвал не верить китайским врачам, отрицающим очевидное. Такие заявления он сделал в своей речи «Обеспечение свободы в сердце Европы» в Праге.

Пандемия коронавирусной инфекции, по словам американского чиновника, привела к многочисленным жертвам среди населения и нанесла колоссальный ущерб мировой экономике.

«Всемирная организация здравоохранения провалила самое фундаментальное испытание этого века. Когда вирус вспыхнул в китайском Ухане, это позволило политике превзойти науку. И она (ВОЗ. – «Курсив») участвовала в сокрытии (масштабов и способа заражения. – «Курсив»), которое теперь стоило сотен тысяч жизней и триллионов долларов экономического разрушения по всему миру», – заявил госсекретарь.

По его мнению, ВОЗ пошла на поводу Китая.

«Мы работали с Всемирной организацией здравоохранения над реформированием самого набора правил – международных медико-санитарных правил. Мы работали над реформированием того самого набора правил, которые они разрешили нарушить Коммунистической партии Китая», – добавил Помпео.

Также он призвал не верить китайской пропаганде.

«Обратите внимание, что вы до сих пор не знаете, откуда взялся этот вирус. На местах (в Ухане. – «Курсив») до сих пор нет международных инспекторов, которым разрешено посетить эту лабораторию. Пропустили на днях пару репортеров. Эти репортеры разговаривали с двумя врачами, и, что неудивительно, они ответили: «Не отсюда». Это китайская пропаганда», – отметил американский чиновник.

В начале июля президент Дональд Трамп официально запустил механизм выхода Соединенных Штатов из ВОЗ. Соединенные Штаты являются крупнейшим спонсором ВОЗ, которая ведет борьбу с различными заболеваниями по всему миру. Трамп сообщил Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о том, что США выходят из ВОЗ и перестают платить ежегодный взнос в размере $400 млн. Решение вступит в силу в течение года – до 6 июля 2021 года. 

Позже Майк Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом сообщил, что США хотят создать международную коалицию, которая противостояла бы Китаю. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif