nedvijimost-v-krizis.png

34 просмотра

США назвали мировым источником киберугроз

Ежегодно регистрируется более 300 тыс. преступлений

Фото: pixabay

США ответственны за 75% кибератак во всем мире. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов в интервью газете «Аргументы и факты».

По его словам, существует статистика, которая опровергает заявления о «тотальной российской угрозе» в киберпространстве. Храмов добавил, что России есть что противопоставить пропаганде, выставляющей РФ источником информационных угроз.

«К примеру, анализ отчетов ведущих зарубежных и российских компаний, работающих в области информационной безопасности, показывает, что наибольшее число компьютерных атак осуществляется с использованием информационной инфраструктуры, расположенной на территории США», – сказал Храмов.

Храмов добавил, что американцы создали за 2016 – 2019 годы от 40% до 75% вредоносной активности в интернете. «России указанный показатель отводит от 2% до 7%», – сказал он.

Также Храмов рассказал, что Федеральное бюро расследований США ежегодно регистрирует более 300 тыс. киберпреступлений, ущерб американской экономике от которых составляет от $57 до $109 млрд.

В 2016 году стало известно, что 40% казахстанских компаний пострадали от неправомерного использования IT-ресурсов сотрудниками либо от заражения вредоносным ПО, что привело к снижению производительности бизнеса.

В мировом же масштабе ущерб от одного инцидента в области информационной безопасности оценивается в среднем в $891 тыс. для крупной компании и в $86,5 тыс. для компаний, работающих в сегменте МСБ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif