nedvijimost-v-krizis.png

52 просмотра

США и Китай достигли прогресса в переговорах по торговой сделке

В начале года державы подписали соглашение о первой фазе торговой сделки

Фото: pixabay

США и Китай видят прогресс в выполнении соглашения по первой фазе китайско-американской торговой сделки. Об этом сообщает TACC.

Информация была отражена в заявлении по итогам переговоров представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера, американского министра финансов Стивена Мнучина и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ.

«Обе стороны видят прогресс и привержены тому, чтобы предпринимать необходимые шаги для обеспечения успеха соглашения», - говорится в сообщении.

В середине января США и Китай подписали соглашение о первой фазе торговой сделки. Согласно ему, Китай обязался увеличить закупки американских товаров примерно на $200 млрд по сравнению с уровнем 2017 года, включая сельскохозяйственную и промышленную продукцию, энергетику и услуги.

Однако в конце июня американская газета The Wall Street Journal писала, что Пекин стремится донести до Вашингтона мысль о том, что чрезмерное вмешательство Штатов в дела КНР может поставить под угрозу закупку Китаем американской продукции агропромышленного комплекса, а также других товаров, в рамках первой фазы торговой сделки.

Напомним, по данным Dealogic, более 20 компаний из Китая провели в этом году первичное публичное размещение на Nasdaq Stock Market либо на Нью-Йоркской фондовой бирже, сумев привлечь в общей сложности $4 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif