nedvijimost-v-krizis.png

49 просмотров

Сотрудников «Яндекса» эвакуировали из Беларуси после визита силовиков

В белорусском офисе работают около 300 человек

Фото: citydog.by

«Яндекс» на прошлой неделе вывез из Беларуси часть сотрудников своего местного офиса, а тех, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали из Минска в загородные дома. Об этом сообщает The Bell. 

Это произошло после обысков силовиков, которые прошли в компании 13 августа.

По данным источника, тех сотрудников, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали из Минска в загородные дома. Всего в белорусском офисе работают около 300 человек. Вывезли из страны пока только часть сотрудников, а не большинство.

В «Яндексе» внутри республики также стал действовать специальный оперштаб, который помогает решать вопросы безопасности сотрудников и оказывает юридическую помощь при необходимости. Сам белорусский офис уже несколько месяцев закрыт для посещения, а сотрудники работают на удаленном режиме.

Напомним, 13 августа неизвестные люди в черной одежде с оружием пришли в офис «Яндекса» в Минске. Они представились сотрудниками МВД Беларуси и провели обыск.

По данным компании, основания для этих действий в протоколах не были указаны. По неофициальным данным, оперативники хотели получить информацию о поездках сервиса «Такси». С обысками явились в тот же день и в здание компании Uber.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе силовики применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требуют проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif