nedvijimost-v-krizis.png

Соцсети заблокировали Трампа из-за лжи о COVID-19

Представителю штаба президента США пришлось объясняться

Фото: pixabay

Социальной сети Facebook пришлось удалить видео Дональда Трампа, в которой лидер США приводит ложные утверждения о коронавирусе. Об этом сообщает NBC News.

Разработчики сети обратили внимание на фрагмент интервью президента США, в котором он заявил, будто дети практически невосприимчивы к COVID-19.

«Видео содержит ложные утверждения о том, что группа людей защищена от COVID-19. Это нарушает нашу политику в отношении вредоносной дезинформации о коронавирусе», - разъяснил действия соцсети представитель Facebook Энди Стоун.

В свою очередь, сервис микроблогов Twitter также удалил запись Трампа. Ник Пацилио, представляющий социальную сеть, написал в своем аккаунте, что твит предвыборного штаба Дональда нарушил правила о дезинформации про вирус.

Позднее представитель штаба Трампа Кортни Парелла объяснила CNN, что президент лишь «констатировал факт, что дети менее восприимчивы к коронавирусу».

Ранее Дональд Трамп подписал указ, который призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента. По его словам, решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка – это, по сути, редакционная политика, а соцсети выступают как издатели.

Руководство Twitter сразу отреагировало на распоряжение президента США. Как говорится в заявлении, раздел 230 закона США об этике в сфере коммуникаций защищает американские инновации и свободу слова, и в ее основе лежат демократические ценности.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif