nedvijimost-v-krizis.png

Сирия осталась без электричества

После взрыва газопровода под Дамаском

Фото: Shutterstock

Взрыв газопровода в районе Дамаска привел к общему отключению электричества в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение со ссылкой на министерство энергетики.

Как отмечает телевидение, министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганем заявил, что взрыв на газопроводе, снабжающем южный регион страны, "мог быть террористическим актом".

Три станции были выведены из строя в результате взрыва. Сейчас специалисты работают над устранением неисправностей и восстановлением электроснабжения.

Напомним, ранее мощный взрыв произошел в Ливане в районе порта Беррута. По последним данным, число погибших достигло 78 человек, почти 4 тыс. человек ранены. Власти Ливана считают, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2 750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами.

5 августа сообщалось, что казахстанский консул в Ливане получил незначительные ранения от взрыва в морском порту Бейрута. В тот же день Высший совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия и рекомендовал кабинету министров ввести в столице двухнедельное чрезвычайное положение.

В заявлении совета также говорится, что президент Ливана Мишель Аун принял решение выделить 100 млрд ливанских фунтов из бюджета на 2020 год в виде чрезвычайных ассигнований, а правительству рекомендовано объявить в Бейруте чрезвычайное положение. 

Позже ущерб от взрывов был переоценен. Сообщалось, что взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тыс. человек остались без крова, погиб 171 человек, пострадали около 6 тыс., а десятки числятся пропавшими без вести.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif