nedvijimost-v-krizis.png

77 просмотров

Российский сенатор обвинил Литву в намерении свергнуть Лукашенко

Страна внесла президента Беларуси в число невъездных

Фото: pixabay

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что внесение белорусского президента Александра Лукашенко в список невъездных граждан Вильнюсом является демонстрацией курса на свержение Лукашенко. Об этом сообщают РИА «Новости».

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс рассказал, что МИД страны внесло 32 человека, включая Лукашенко, в список невъездных.

Сенатор отметил, что введение личных санкций против главы государства, с которым имеются дипломатические отношения, стало беспрецедентным событием.

Ранее президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии предложили свое посредничество в урегулировании ситуации в Беларуси.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif