nedvijimost-v-krizis.png

136 просмотров

Пятикилометровый столб пепла выбросил вулкан в Индонезии

Он проснулся после многовековой спячки в 2010 году

Фото: gottstat.com

Вулкан Синабунг на индонезийском острове Суматра в понедельник дважды выбросил столбы пепла, причем один из них достигал высоты в 5 километров. Об этом сообщает Euronews.

По данным местного вулканологического центра, извержение не представляло непосредственной угрозы для людей. В то же время пепел покрыл толстым слоем поля и дороги. Местным жителям и туристам рекомендуют не подходить к горе ближе чем на 5 км.
 
Вулкан Синабунг проснулся после многовековой спячки в 2010 году, и с тех пор с его склонов были вынуждены уехать около 30 тыс. индонезийцев.

Напомним, в январе 2020 года о себе напомнил вулкан Таала на Филиппинах. Вулкан выбросил столп пепла, и власти страны считают, что извержение неизбежно. Объявлен четвертый уровень опасности, где пятый – катастрофа. Из своих домов было эвакуировано 200 тыс. человек.

Полтора года назад в Италии проснулся вулкан Этна. Это произошло в канун католического Рождества. В районе 9:00 по местному времени итальянские ученые зафиксировали серию из 130 подземных толчков вблизи вулкана, магнитуда самых сильных из которых превосходила 4.

В 2018 году более 100 человек погибли в результате извержения вулкана в Гватемале. Вулкан Фуэго расположен в 35 км от Гватемалы, столицы страны, и его высота над уровнем моря достигает 3 763 метра.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif