nedvijimost-v-krizis.png

67 просмотров

Правительство Таиланда отреагировало на массовые протесты в Бангкоке

С соответствующим заявлением выступил вице-премьер Правит Вонгсувон

Фото: Shutterstock

Заместитель премьер-министра Таиланда Правит Вонгсувон заявил, что люди в стране могут проводить митинги и выражать свое мнение, если они не ущемляют права других граждан. Об этом сообщает Bangkok Post.

С таким мнением он выступил в Доме правительства, отвечая на вопросы журналистов о массовой антиправительственной демонстрации группы «Свободные люди» у Монумента демократии в Бангкоке в воскресенье вечером.

«Правительство обязано обеспечить безопасность демонстрантов», – сказал Вонгсувон.

На вопрос, почему правительство ничего не сделало, поскольку демонстрация нарушила указ о чрезвычайном положении, который все еще действует, он ответил: «Что мы можем сделать?».

На второй вопрос о том, как он себя чувствовал, увидев такое большое количество антиправительственных демонстрантов, Правит отвечать отказался и ушел.

Накануне вечером в центре Бангкока собрались более 12 тыс. демонстрантов. Они призвали правительство создать комитет по разработке проекта новой Конституции, основанной на воле народа, прекратить преследовать людей и распустить парламент. С мая 2014 года в Таиланде правят военные. Совет министров Таиланда состоит из 35 государственных министров и заместителей министров, которые руководят министерствами королевства.

Напомним, 16 августа в Минске прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко. Позже у стелы «Минск - город-герой» на проспекте Победителей состоялся митинг против действующего президента Беларуси. Они скандировали «Уходи!», «Верам, можам, переможам!», «Лукашенко в автозак!». По официальным оценкам, собралось 70 тыс. человек. Телеграм-канал «Мая краіна Беларусь» передает, что число собравшихся превысило 300 тыс.

Также 10 августа сообщалось, что правительство Ливана уходит в отставку на фоне массовых протестов в стране. Об этом журналистам заявил министр здравоохранения страны Хамед Хасан после собрания кабмина. Официальное выступление премьер-министра Хассана Дияба ожидается вечером 10 августа. Сразу после завершения заседания правительства ливанский телеканал сообщил об отставке министра обороны Зейны Акр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif